Юристы Люберцы. Адвокаты Люберцы. Юридические услуги

 Адвокаты Люберцы. Юристы Люберцы 

 Юридические услуги для граждан. Горячая линия юристов и адвокатов: 8 (926) 027-21-70; 8 (926) 023-94-02

Юридическая консультация г. Люберцы официально оказывает населению юридические услуги и правовую помощь. 

Прием граждан осуществляют адвокаты и юристы г. Люберцы ежедневно, без выходных. Юридическая помощь и ведение вашего дела в Люберецком суде. Самые приемлемые цены на юридические услуги адвокатов и юристов в г. Люберцы и Люберецком районе. Юридическая консультация для граждан. 


[01.02.2015][Мои статьи]
ПАМЯТКА ДОЛЬЩИКА механизмы защиты прав граждан - участников долевого строительства (0)
ПАМЯТКА ДОЛЬЩИКА механизмы защиты прав граждан - участников долевого строительства
Просмотров: 952
Рейтинг: 3.0

[02.02.2015][Мои статьи]
РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ПРИ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ИЛИ СОКРАЩЕНИЕ ШТАТА (0)
РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ПРИ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ИЛИ СОКРАЩЕНИЕ ШТАТА
Просмотров: 552
Рейтинг: 1.0

[02.02.2015][Мои статьи]
РАЗВОД. (0)
РАЗВОД.
Просмотров: 1540
Рейтинг: 1.0

[19.10.2015][Мои статьи]
Выселение из приватизированной и муниципальной квартиры. Как выселить родственников, несовершеннолетнего (0)
Выселение из приватизированной и муниципальной квартиры. Как выселить родственников, несовершеннолетнего
Просмотров: 1028
Рейтинг: 5.0

Блог

Главная » 2017 » Январь » 11 » Убийство или суицид?
15:24
Убийство или суицид?

Задача по криминалистики: Убийство или суицид?

Для тех у кого пытливый ум интересная задачка по криминалистики: определите, что это? убийство или же суицид?. Свои ответы оставляйте в комментариях ниже. Давая ответ на задачу, аргументируйте на основании каких признаков вы определили свой ответ, отличия убийства от суицида при выстреле из огнестрельного оружия в голову.

 

Ответы оставляйте в комментариях и аргументируйте свой ответ. 

По итогам проверенных ответов, мы свяжемся с вами и подарим подарок. Будем очень благодарны за репост этой задачки у себя на страничке в соц.сетях.

Каждую неделю, мы будем выставлять на нашем сайте новые задачки по криминалистике.

Адвокаты и юристы города Люберцы

 
Просмотров: 1960 | Добавил: Адвокаты | Теги: убийство, отличия убийства от суицида, задача по криминалистики, убийство или самоубийство, суицид | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
avatar
8
Убийство. графики на стене показывают резкое падение курса акций или валюты, работа убитого была связана с деньгами. график на полу был принесён со стороны, скорее всего, это были прогнозы, данные этим специалистом. На графике (который на полу) не отмечен последний рост, что говорит о крупных денежных потерях со стороны клиента. Далее - кондиционер. Он выключен (может, не работал), но только одно окно открыто настежь, то есть в помещении не страдали от жары. Об этом ещё и говорит гражданин на улице, который тепло одет. Да, действие, судя по кепке, происходило летом. следы у дерева и жидкости (возможно, моча) наводят на мысль, что улица безлюдная, соответственно, убийца вошел в дверь и выбрался через окно. С документами, удостоверяющими личность к финансисту редко кто ходит, поэтому на приём можно было попасть под чужим именем, что затруднило бы поиски. бутылку отправил в стену левша, сидевший на левом стуле. Брызги крови идут под углом к столу, значит, бросок был выполнен или как отвлекающий маневр, или как неудавшийся способ вырваться из захвата более-менее трезвого противника (стопка только одна, алкоголь разлит по столу, значит, руки тряслись и убитый был напуган, или не уверен в себе) . далее, с левой руки убийца выхватил пистолет, далее - дело техники. пистолет похож на грач или другой мощный пистолет, но, несмотря на то, что убитый - правша, ему не удобно в таком положении стрелять, ибо ноги будто совсем недавно пытались найти опору. Сколь рука убитого скользила по столу в поисках тяжелого, всё, что лежало с середины стола, полетело вниз. Рамка лежит лицом к убитому, соответственно, на неё была приложена сила, ведущая от посетителя в сторону убитого. графики развёрнуты в сторону убитого, видимо, положены после и лежали с левой стороны (уголок листа мокрый). конверт был раскрыт не убийцей, а правшой, ибо, если это делал убийца, оторванный конец лежал бы справа от основной части (да, проводил эксперименты). в конверте как раз лежал злополучный не верный график (единственная сложенная из всех бумага). Вывод: убийца любил пафос, но, возможно, это - заказное убийство.
avatar
7
это суицид, на график прибыли компании достаточно глянуть
avatar
6
голосую за суицид, т.к. не вижу попыток скрыть следы борьбы или прикрыть окно. мужчина в отчаянии швырял предметы, бухал один и самовыпилился. не знаю, куда прилепить опрокинутый стул, может кто поумнее скажет.
avatar
5
Можно узнать ответ на эту задачку?
avatar
4
Обстоятельства за убийство:
1) Брызги крови из входного пулевого отверстия не попали на правую руку и на пистолет, которые при выстреле находились бы на их пути.
2)Пятен крови нет на галстуке.
3)Положение гильзы, при выстреле - она должна была вылететь на стол или за него. (можно предположить, что скатилась с него либо отскочила от рамки)
4) Похоже на ручке есть следы крови, а на рамке нет. Что может свидетельствовать от том, что рамка была положена после выстрела. Так же в пользу этой версии говорит, то что все вещи стоящие по правую сторону были сметены на пол. А рамка и ручка почему то на столе, либо они были подняты или переставлены с другой части стола.
avatar
0
3
Если на полу разбросаны вещи и разбитая бутылка-это не означает что это чистое убийство, да косвенно это может указывать на следы борьбы, но только лишь косвенно. Человек мог все в порыве отчаяния все разбросать, отпинуть стул, разбить бутылку, со стола сбросить все бумаги и канцелярские товары, а потом застрелиться, что он и сделал в глубоком стрессе.
И еще при выстреле в упор из такого пистолета голова на части не полетит, не достаточно заряда, из ружья да, всю голову разнесет, а так просто дырка.
Мой ответ-чистое самоубийство!
avatar
2
да-это убийство, однозначно! В кабинете четко отображены следы борьбы: разбитая бутылка на полу, разбросанные канцелярские  товары, упавший стул, все эти признаки прямо указывают на чистое убийство.
avatar
1
мое мнение убийство, так как при прямом огнестрельном в голову, от головы бы ничего не осталось, скорее всего стрелял кто-то со стороны на расстоянии минимум метров 5
avatar

   


Вход расположен с правой стороны 
от центрального входа в 
торговый центр  "Подосинки" и 
магазина "Билла"

 

                             
                    ВНИМАНИЕ !!!

Уважаемые граждане! Адвокаты и юристы
нашей Люберецкой юридической
консультации оказывают правовую
помощь в Люберецком городском суде.


Ведение и полное сопровождение
вашего дела в Люберецком суде.

Помощь по все категориям дел

любой сложности и запущенности.

Составление и подача искового

заявления в Люберецкий суд.

Обжалование решения Люберецкого

суда в Московском областном суде.

Здание Люберецкого суда.




Залы Люберецкого суда






ВЕДЕНИЕ ВАШЕГО ДЕЛА В 
ЛЮБЕРЕЦКОМ СУДЕ.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАШИМ 
АДВОКАТАМ И ЮРИСТАМ.






ГЛАВНОЕ НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!!

Типичная ошибка подозреваемых – это дача показаний в отсутствии адвоката. Человек, который впервые сталкивается с нашей системой правоохранительных органов думает, что если они именно сейчас, немедленно, все объяснят следователю, то он осознает свою ошибку и отпустит их с миром, а дело прекратит. Надо сказать, что эту уверенность часто подкрепляют и недобросовестные работники правоохранительных органов, однако их цели всегда противоположны целям подозреваемого. 

В Н И М А Н И Е ! ! !
Никогда не давайте показания без своего приглашенного адвоката!!!





Если близкого и родного задержали не медлите, 
по уголовным делам важна каждая минута, 
звоните по нашим телефонам горячей линии:

8 (926) 027-21-70
8 (926) 023-94-02


Помощь уголовных адвокатов!
Срочный выезд к задержанным!





© 2015

   
  Рейтинг@Mail.ru

Besucherzahler
счетчик посещений